Receita prática, rápida é fácil.
Não da para passar o final de semana sem comer uma gostosura
não é mesmo? Por isso a receita de hoje é um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e o
melhor é que você pode comer sem culpa, pois ele é totalmente saudável e fit para
não atrapalhar a sua rotina de dieta.
INGREDIENTES
2 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de leite de coco (ou qualquer leite vegetal)
2 xícara de farinha
de aveia
2 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de óleo de coco, canola ou girassol
1/2 xícara de açúcar mascavo/ demerara ou qualquer adoçante de
sua preferencia
1 colher de fermento químico
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o leite de coco,
o óleo de coco e o açúcar/adoçante por cerca de 3 minutos; Em seguida misture o
restante dos ingredientes secos deixando por último o fermento.
Unte uma forma redonda e despeje toda a massa dentro e
coloque para assar no forno já pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 180ºC
dependendo da potência do seu forno.
COBERTURA DE CACAU
60ml de leite de coco (vegetal)
60ml de água
1 colher de sopa de cacau
½ Xícara de açúcar demerara ou qualquer adoçante de sua
preferencia
1 colher de manteiga light
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo
sempre até levantar fervura e a mistura ficar homogênea.
Com a calda ainda morna jogue em cima do bolo.